Вести из тридевятого

Нам в тридевятое тропки заказаны:
вдруг, да узнаем о тайнах неведомых.
Топчемся грешные, миропомазаны
ищем следы, что утеряны дедами.

Яблоки там наливные на веточках,
росы на травах-муравах жемчужные;
и прорастают волшебною весточкой
мысли, как зёрнышки, миру не чуждые —

словно пружинки, чуть сжатые временем,
выстрелят, стоит включить легкомыслие.
Вырвется семя, без роду и племени,
радуги вспыхнут двумя коромыслами!

Близится осень, дожди и так далее —
знать, в тридевятом земное проклюнется.
Скинешь, как в детстве, смешные сандалии,
и босиком по нехоженым улицам!

25.о6.2о22  о2:2о


Рецензии