Не хватает мне в жизни совета

Не хватает мне в жизни совета
От того, кто прошёл долгий путь.
На вопросы б мои дал ответы,
Научил видеть скрытую суть.

Объяснил бы, что важно реально,
Ну а чем, можно враз пренебречь.
Как уметь, размышляя глобально,
С поражений всех пользу извлечь.

Как секундами мерить мне время,
А не тратить, вслепую, года.
Попадать, по наитию, в стремя –
Оставалась чтоб совесть чиста.

Преподал бы урок мне наглядный –
Как в толпе различать хитреца.
И душой не делиться изрядно,
Не теряя, при этом, лица.

Эх, найти бы того человека,
Кто б свой опыт сполна передал.
И открыв мне на Истину веки,
Курс к ней правильный указал...

©Марлен Даутов, Костанай, 25.10.2021


Рецензии