Вспоминать, обожать и не важно

               

Остаётся одно — вспоминать, обожать и не важно
насладиться придётся ль до сытости полной иль нет.
Обязательно: лето, Ока и медлительность баржи;
дятел долбит сосну; пляж полуденным солнцем прогрет.

Розовеют калины богатые, сочные гроздья;
ты бушуешь давно,  над Вашаной развесистый куст.
У воды трясогузки снуют по стрекозьим угодьям,
у камней родника люди воду холодную пьют.

Наполняют бидоны и банки, и шагом тяжёлым
от Вашаны «ползут» земляными ступенями вверх;
я у дачи сижу и любуюсь букетом медовым -
милый ситцевый луг, мой ни с чем не сравнимый мольберт!

Дорог ветреный день и дождливые дни - не потеря,
и в разрывах грозы обитает и страх, и восторг!
А потом  - на рыбалку, где, вправду, не движется время -
у рыбалки с Всевышним давно заключён договор.

Я люблю до глубин, и умру в обожанье сердечном!
Больно шишку сосны ощущаю босою ногой;
терпким запахом сосен никак не надышится Вечность,
и летит, и кричит белой чайкою над головой.

Снова вижу шоссе, что стрелою летит в Игнышовку.
Слева - поле, а в нём неизменно  засеян горох.
Справа — лес; там плутает Вашана-плутовка.
Под мосточком - ивняк и сиреневый чертополох.

                23.04. 2020 г.


Рецензии
"милый ситцевый луг, мой ни с чем не сравнимый мольберт" - !!!
Когда светлый человек соединяется душой с определённым местом, они образуют единое целое, лучи которого могут согреть очень многих.
Здоровья и творческого сияния, Ольга!

Владимир Ерпалов   23.07.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова, Владимир!

Ольга Кристи   24.07.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.