Работа

Увы, как в кино и не будет
Торжественно, ярко, красиво
Промокшие сонные люди
Идут на работу лениво

А в сумках проблемы, заботы
И слезы у всех наготове
Их ждёт неизбежно работа
Идут, понахмуривши брови

Никто и не спросит как сложно
Как часто здоровье подводит
Идут на работу тревожно
Как армия словно проходит

А армия склонна к потерям
Бойцы трудовые не вечны
И каждый завидует детям
Счастливым таким и беспечным

   Так мал наш век
   Не робот я
   Всю жизнь прожил
   Работая
   Я человек
   Не робот я
   Но умирал
   Работая


Рецензии