Обратный путь отрезан

    Герману Плисецкому

Обратный путь отрезан.
Спасенья не найти.
Свинцом или железом
Становимся. Пройти

По улице священной
Не каждому дано.
Лишь море мажет пеной
Нам губы. Всё равно,

Что ночь, что затемненье
Души, припадок дня.
Спасает просветленье
Живущих без огня.

9 июля 2022г.
г. Адлер


Рецензии