Суть настоящей Веры

Плохое тянется к плохому
Туда же тянется хорошее
И доброе стремит к лихому
Возвышенное к пошлому

Всё лучшее на этом свете
Претит природе человеческой
Грехи на каждом есть портрете
Нетленные как вехи Вечности

Почти незримая ошибка
Что Вера на любви основана
Что Рая отворит калитку
Жизнь что за святость удостоена

Борьба вот суть основы веры
С самим собою каждодневная
Чтоб стало жизненным примером
Пристойное не непотребное

Лишь настоящему герою
В борьбе победа той достанется
И райские врата откроют
Но не в награду чтоб покается…


Рецензии