Три

Раз, два, три…
Что у лисика внутри?

Раз

И Лис попал в сметенье:
«Вышла ночью? В воскресенье? в неизвестность темноты…
Прогуляла до утра-
Ничего не поняла!
Вот ведь глупая Лиса!».

Лис, замученный работой:
«Не хочу гулять в субботу!
Снова тащит в ночь Лиса -
Площадь города видна…».

Два

Лиса проснулась ночью, понимает:
«Не смогла…
спать без Лиса? до утра?»
Под дождем, стирая лапы
К Лису мчит и «К черту трапы!»

Три

Их дом стоит внутри,
Злобным взглядам вопреки,
Лис с Лисицею, порой, до утра чинили вой

Что же будет на четыре?

Он один в своей квартире?
Или может быть она?
Снова поле и Луна?

Нам об этом невдомек,
Лис Лисицу уберёг?

В тёплом домике с котом -
Там им хорошо вдвоём,
Остальное - пустяки
Если Лисы «вопреки».


Рецензии