Русглэ, 07. 07. 2022

    Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина 7 июля:
    "На этот год запланировано пять бизнес-миссий.
     Встречи с потенциальными партнерами и байерами
     пройдут в дружественных государствах.."

Оскотинились совсем, обезрусили
Покупателя байером обозвали.
Госчиновники, учите русский,
Чтобы люди вас понимали!

Бизнес-миссии это деловые встречи.
Не стоит англицизмами мозги пудрить.
Или вам по-русски сказать-то нечего?
Ваш идол и кумир словесные кудри.


Рецензии
Проще - сразу высылать туда,
где их легко поймут с такой речью -
и будет этим говорунам счастье.

Большаков Алексей   10.07.2022 17:29     Заявить о нарушении
Как у Пушкина - "полу-подлец, полу-невежда, но есть надежда, что станет полным наконец"

Василий Левкин   10.07.2022 17:35   Заявить о нарушении