Звезда пленительного счастья

... Так высока была мораль
и так крепки её устои,
что даже в мыслях замарать
не смел никто - того не стоит.

Биенья сердца не предав,
веленья духа не нарушив,
борясь за честь и святость прав,
они в огне сжигали души.

Их не пугала даже казнь.
Зов чистой совести так истов...
Переживёт оно века -
святое слово "декабристы".

И смерть близка, и мост сожжён...
Пусть каждый - проклят и отвержен,
но сила преданности жён
их на ладонях крепких держит.

Такой любви уж не найдёшь...
Долой чины, богатства, званья!..
Нет у земли страшнее нош,
чем грех, лишённый покаянья.


Рецензии