Красная нить

А иначе, зачем мне бумагу марать?
Для чего рифмовать и корпеть над строкою,
Если тоненькой ниточкой не пропускать
Через сердце всё то, что меня беспокоит?

Если ниточка та остаётся бела,
Равнодушна строка и бессмысленна рифма,
Значит где-то я попросту – мимо прошла –
Мимо жизни, – её беспристрастного ритма...

Если алой становится белая нить.
Если строки бунтуют и рифмы клокочут,
Это значит, что сердце спешит ещё жить –
Уходить на покой моё сердце не хочет.

Значит, вышью я красною нитью рушник,
Возложу на него каравай свежий хлеба...
Чтоб вкусивший краюху, душою постиг
Красоту Мирозданья, что прежде не ведал.

6.07.22 г. Новороссийск


Рецензии