На рваных парусах

 
                Это стихотворение о состоянии конкретно моей
                страны.  Думаю, сегодня это актуально для всех, и
                название страны можно заменить на любое либо
                просто словом «планета»

Запуталась слеза в глазах,
Обильная, как утренние росы
Мчим в никуда на рваных парусах,
Всё дальше нас течение уносит.

А враг , он ждёт – напоримся на скалы
И, как Титаник – все на дно!
Звериным улыбается оскалом.
А мы – с тем зверем заодно..

За власть, за деньги, славу,
Как парус,  рвём Страну.
Ни буря не нужны, ни скалы -
И так пойдём ко дну.

Но средство есть, чудесное, простое
В традиции народной и устоях...
Завещано отцами и забытое веками -
Любовь друг к другу крепкая, как камень.

Одной семьёю жить, мы – люди, а не стадо,
Страною дорожить, и нам другой не надо!
Одной семьёю жить, не стадо мы, а люди,
Стране, Творцу служить!  Израиль, знаю – будет!
(Хайфа, 4 июля 2022)

Визуализация стихотворение на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=t8OWGiFAI28
 
 


Рецензии
Израиль есть и будет!

Эмиль Шейнфельд   23.07.2022 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмиль. Иначе и быть не может. С теплом, Арье

Арье Леоклевич   25.07.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.