земляк

              Широко шагая, без одышки, бодро,
              Не помехой возраст, девяносто плюс.
              На щеках румянец, багровеет гордо,
              Из какой колоды, сей бубновый туз?

              Кажется, что время перед ним пасует,
              Не грозит забвеньем старческий склероз,
              Бывшая милаха у окна кукует,
              Но от бывших пассий он воротит нос.

              Не Кощей бессмертный, но до клюквы падкий,
              И не прочь налево, вдовий ухажёр,
              Может там иголка, промелькнёт догадка?
              Девяносто с гаком лёгкий перебор.

              В дружеской беседе, даты перекличкой,
              Нынешний правитель перед ним дитя,
              Со времён застойных лёгкая привычка,
              Стопочку с прицепом уберёт  шутя.

              Земляка узнали? Персонаж известный,
              Дирижёр застолий, главный тамада.
              Сядет генералом на почётном месте,
              -" Наливай ребята! Горе не беда!"

              Не догнать столетних, не догнать ядрёных,
              Жизнь она способна на любой кураж,
              Зацветут ромашки на лугах зелёных,
              Девяносто девять полный патронташ.


Рецензии
Узнали конечно!
Тысяча улыбок! )))))

Александра Большакова   10.07.2022 15:11     Заявить о нарушении
Саша салют!!!!!

Леонард Сипин   10.07.2022 15:52   Заявить о нарушении