381. Со слезами

В поле том одиноко. Среди шелеста слышится что-то.
Вам бы всё то показать. О чем местным и нечем хвастать.
Где стоят доживают, дети руками людей тех  построенные.
Там живёт то бледное я, чья душа в кружевах.

Рутинные будни, беспринципное солнце.
И виды все скудны, видны в безрамном оконце.
Но те в мареве июльского дня, даже не знают.
Сколько в их душах ям, от того по вечерам и хромают.

Ноги стёрты с колен, мерещится будущий год.
Тело не знает истомы, только желает чего-то.
Говор того не понятен, только нервы шевелит озноб.
Блеклеет худея в постели, во тьме и без снов.

Перья горят по ночам, бумага застыла истлевшими шрамами
Верь я понят был не так, душа та заныла и трещины драммами.
Мои мысли спонтанны, мне тяжело сознавать,
Что вчерашний знакомый, вдруг перестанет дышать.

За себя не волнуюсь, не молюсь, не рисуюсь.
Лучше быть тем кто партию судит
Чем ведомым руками тех гроссов,
От которых не капли, а крови галлоны.

Тем бы на небо глядеть, где панно всегда разно,
Не ожидая уколов, укоров и гона,
Собирая тех красок на кисти и мазать
То полотно мыслями огненно-красно.

Но тем либо молчать, ожидая новый тот шаг,
Отсчитывая чужой, вечно продуманный ход.
Им либо бежать сбивая планы на мат,
Либо в зной подыматься убитыми пулею в лоб.


Рецензии