С чего начать

С чего начать, когда покоя нет
Нигде, ни на Земле, ни под землёю
Нет беспокойным грешникам покоя
Когда пороком переполнен свет.
Так на холмах как на семи грехах
Сидит девятирогая управа
Бесправия – утрирующих Право –
Бесчинства обращающая в прах.
Горит огнями ада «вавилон»,
Из праздности от праздников тупея.
А в кабинете пыльном портупея
На спинке кресла в отблеске погон
И пустота бессмысленности дней
От коих лучше тупо застрелиться,
Но за спиной пропащая столица
С продажною законностью затей.

И дуют ветры попранных свобод
На мельницы жирующей «семейки»
Где всё до самой горестной копейки
Запущено в обратный оборот.
Где всё давно отобрано у тех,
Кто строил всё заботясь не об этом,
Кто тучно не сидел по кабинетам
И не искал прозападных утех.
Кто был хозяином своей земли,
Садов, домом, бульваров и скамеек,
Заводов, магазинов и музеев –
Кого в расход за это подвели…

И вот гарцует расписная ****ь
Надменная ликующая сволочь
Наняв голодных псов к себе на помощь
Их разрядив так – словно на парад.
И гонит обескровленный народ
Не то в забой, не то на переплавку,
Но коренной – бесстрашно тугоплавкий
ОН никогда за тварью не пойдёт!
Семи холмам Москвы – Семи грехам
Пришельцы поклоняются безумно,
Их потрохам понадобилась Дума –
Мозги не причисляют к потрохам!

10 июля 2022


Рецензии