Белый лист. На тебе нарисую Судьбу...

Белый лист. На тебе нарисую Судьбу,
и пройду снова все дороги.
Лабиринты, обман, и подстав всех бурду,
редкий радостный миг и тревоги.

Тянет память тяжёлым грузом слова,
невозможно найти в них лёгких.
Высота, иль падение лет--немота.
Не догнать уже птиц перелётных.

По крутым горам все тропинки вниз.
Взгляд наверх, где сияет солнце.
Кто же знал тогда, что Судьбы каприз
замурует навек оконце.

Но горит свеча. Тени все плывут,
на стене оставляя разводы.
Жизнь прожить--это тяжкий труд,
и малиной покажутся роды.

Взгляды дикие и пустые слова
оставляют на небе вопросы.
Ищет плаху чистую голова,
ей награда--падение в росы.

Покатилась Судьба всех лихих дорог,
не смотать их в клубок снова.
И вода дрожит. В ней цветок продрог.
После Жизни--Смерть. И это не ново...

9 июля 2022 г.


Рецензии
Лилиана! Мне нравятся Ваши стихи, написанные на разрыв души, пронзительные и печальные… Пусть в жизни будет больше радостных мгновений! Тепла и счастья Вам! С искренним уважением, Лара.

Лара Маркова   11.08.2022 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и добрые пожелания. Пусть будет...у всех. С уважением.

Лилиана Семёнова   17.08.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.