Это солёное лето

Это солёно лето разъедает меня ночами.
Вечер дарит свободу телу, обнимая душными днями.
Я вдыхаю пыльные будни, где печаль идёт за руку с вечным.
Жизнь меняет меня, калеча. Он был должен остаться встречным.

Мысли сами ложаться в дактиль, замыкая меня в окружность.
На столе кофейные пятна недопитых утренних кружек,
Там осталась на дне обида от несказанных слов без гласных.
За молчанием прячется правда, но мне надо в ней искупаться.

Это солёное лето меня допьёт, не закусит.
Перед глазами жизнь, ты в ней такой спесивый.
Мне не хватает железа в крови ещё бы немного в характер.
Ты моё недопетое "до" со вкусом нежнейшего карри.

И не нужно меня лечить я сама себе лучший доктор.
У меня есть рецепт от тоски: двесте грамм "Капитан Морган".

Довальсировав этот день по заученным траекториям,
Я сама себя споймала в капкан, но это другая история.


Рецензии