Жук

Утро только начинается,
Птичек слышны голоса,
А на травке разгорается
Ярким жемчугом роса!

На малине — гроздья ягод,
Жук на веточке сидит,
Он покушал очень сытно,
Спинку греет и жужжит.

— Ты, не бойся, жук рогатый,
Я хочу с тобой дружить!
По — жучиному с друзьями
Научиться говорить.

Жук послушал: — Знать картавишь!
Тронул лапкой тонкий лист.
— Ты, дружок, маши руками
И кричи всё время, ж — ж — жизнь!


Рецензии