Путь домой

Оставит отпечаток слово детство
На каждой человеческой душе .
И обретёт здесь всякий своё место,
И станет важным как в своей родной семье.
***
Укроет от невзгод льняное одеяло,
И ветер укачает словно  колыбель ,
Сквозь окна солнце лучики свои теряя ,
Заменит на календаре сырой апрель
***
Проснёшься на рассвете очень рано,
И встретят тебя мамины глаза.
Раздастся за столом  голос сопрано,
Услышишь   : «Что ж ,родная, как твои дела?»
***
Согреет  душу кружка  травяного чая,
Поможет справится с любой  твоей бедой.
И нежно с глаз слезу ты ,вытирая,
Осознаёшь ,как важен  просто путь к себе домой.


Рецензии