Старый дом под липой

Правнучке Ксенюшке на День Рождения.

Днями липа зацветет,
Обожаю её сладость,
Ляжем с внученькой в тенёк,
Близ  колодца дивных сказок.
Из дурманного жасмина
Эльфы сядут в полукружье,
Будем слушать концертино -
Как шмелей хор Богу служит.

С нежных солнышек ресниц
Призывающие взгляды:
Мы готовы послужить –
Отогреть жизнь в снегопадах.
Разневестимся во снах
Под колючками мороза,
Вспомни мёд янтарный, ах,
Дом под липой, детство, грёзы…

10.07. 2022 г.
Вериго Алла

Милой торопыге

Сегодня правнучке пять лет,
Да, на пятюне – ровно пять,
Румяных щёчек – жар котлет,
Несётся с ветром  самокат.
Будь любопытным воробьем,
Летай, чирикай светлым днём,
Пусть небольшенька ты ростком,
Но повоюешь и с гусём.
Да  слабого не обижай,
И счастье нарисуй в цветах,
Где велик, солнце, каравай,
И я сижу у вас в гостях.

10.07.2022 г.
Алла Вериго


Рецензии
У нас сегодня снегопад, а здесь под липой так солнечно-медово детство отогревает жизнь. Мир вашему дому, дорогая Алла!

Иванов Виктор   27.10.2023 09:01     Заявить о нарушении
Ах, Витенька, четыре года не вижу доченьку, внуков и правнуков. Латвия на замке. Подлые времена.
Спасибо, родной, что приветил это стихотворение.
Милости Божьей всем нам.

Алла Вериго   27.10.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.