Жизнь коротка

Строки посвящаются конскому каштану...

Набор пятипалых ладоней,
Тонка изумрудная ткань,
Слагает огромную крону,
Чья жизнь словно ночь коротка.

Встречают весну пирамидки
И шапки венчальных свечей,
Невесту цветущего вида
В атласе, муслине, парче.

Подобно огням светофора
Кармин заменяет "желток"
На кремовых плоти просторах.
В движеньи пульсирует ток.

Степенно рождается завязь,
Осыпав тончайший наряд,
Под солнечным натиском плавясь.
Клубы пуха под небом парят.


Рецензии