Карасиный пруд

Ранний месяц в пруду, словно тощий малёк беззаботен.
Он плывет к поплавку, водомерок пугает, дробясь.
Мне бы пенкой варенья растаять в июньской погоде,
Чтобы каждою капелькой с летом почувствовать связь.

Я сижу на мостках. Караси не клюют на приманку.
То ли просто им лень, то ли в воздухе пахнет грозой.
Не клюют, хоть умри, хоть ты вывернись весь наизнанку.
И выходит - ничто и ничем не нарушит покой.

В этот час даже ветер забился в осот и крапиву,
В этот миг даже звон комаров растворился и смолк .
Знаешь, есть на Земле те места , где бываю счастливой -
Этот пруд карасиный и за день прогретый мосток.


Рецензии
Прелестно! Это не просто комплимент или оценка, это мнение рыбака и старого таёжного бродяги с ХХ-летним рыбацким стажем... Спасибо!

Никишин Владимир   27.05.2023 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!
Рыбак рыбака видит)))

Юлия Зазимко   29.05.2023 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.