А говорят Деревни умирают...

А говорят:"Деревни умирают..."
Хочу поспорить я на этот счёт :
Село Литвиновка всё краше! Процветает...
Не так, как в городе здесь жизнь моя течёт.

Радушие людей, участье взглядов,
Стремление наладить быт села...
А что ещё для этой жизни надо,
Чтобы деревня снова ожила?

Всего чуть-чуть, ещё совсем немного
На улицах поставить фонарей
И, чтоб не бездорожье, а дорога
Вела к домам тех замечательных людей.

Чтоб по столбам тропинку к дому не искали,
Не разбивали в темноте кромешной лбы...
Уютней места вы б на свете не сыскали
И не бежали б в город от своей судьбы!

А центр красив! Ухожен и опрятен.
Функционирует ДК и школа есть.
И всё цивильно - магазины, банкоматы
И парк с качелями, скамейки, чтоб присесть.

Есть памятник освободителю - солдату...
И даже Ленин до сих пор стоит!
Ухоженные клумбы вдоль асфальта...
Приедьте, посмотрите - жизнь кипит!

Бесплатные занятия по танцам,
Вокалу... Это жизнь не городская! :)
Здесь учит деток танцевать и улыбаться
Чудесная Ирина Мостовая!

Спасибо всем работникам ДК,
Что скрашивают трудный быт деревни!
А как поют?! Смолкает местная река
От голоса Елены Алексеевой!

А говорят "деревни вымирают"...
Не верьте - я с детьми живу здесь год.
Жаль у властей финансов не хватает...
Есть газ в селе - никто бесплатно не ведёт...

Я ясно вижу, что Литвиновке быть первой,
Вновь возрожденной и живее всех живых!
Эй, наверху! Услышьте глас деревни -
Уж, снизойдите к ней с высот своих!

Я предлагаю здесь построить церковь,
Но... средства - ваши, а с меня - земля! :)
Ведь в возрожденье надо свято верить,
Как верит в это вся моя семья!


Рецензии
Светлана!!! Во как!!! Можно, как "заявление" в Администрацию, подавать!!! Фонари точно поставят!!! И не только!!! Пусть всё исполнится!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   14.07.2022 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Владимир! Вот как раз собираюсь на встречу с главой администрации с этим предложением :), а значит - продолжение следует...

Ивченко Светлана Владимировна   14.07.2022 11:36   Заявить о нарушении
Удачи!!! :-))) !!!

Владимир Рогов 2   14.07.2022 12:14   Заявить о нарушении