О себе и о москвичах

Пишу я скромно песни и стихи,
Для всех людей, чтоб в души им летели.
Но люди, к сожалению, глухи,
Лишь слушают меня берёзы, клёны, ели.

Я с первых дней всю описал Войну,
Афган, Донбасс, Россию и Моря.
Но понимаю, что один брожу по Дну,
Пишу стихи, скорее всего, зря.

С надрывом сердце вечером стучит,
Когда читаю поэтов Ахинею.
В Лауреаты выходят только москвичи,
Купив места «по блату» за гинею.

Мне не пробиться сквозь пласты из Лести,
Напиши я даже «Мцыри» с «Илиадой».
Не скажут обо мне в программе «Вести»,
И не побалуют халвою как наградой.

У москвичей всё схвачено везде,
Простым людишкам место на краю.
Им не пробиться ни к какой Звезде,
Не очутиться на Парнасе и в Раю...


Рецензии