Дом, который построил Доктор

                Владиславу Дмитриеву (Доктору)– 
                врачу, поэту, барду, горному туристу,
                (http://stihi.ru/avtor/doctorvlad)

* * *
Как же так? – ни сном, ни духом
я не ведал о таком,
(и ни рылом, и ни ухом)
что построил Доктор дом.
Из камней, сомнений, глины,
из мечты, мозолей, грёз
в заповедной Цемдолине
подле града Новоросс.

Там – к полыни мёда примесь!
Там – от бога sms,
пахлава, шербет и цимес
на брегах реки Цемес!
Кубик Рубика и Лего,
шторм идей, забот пурга –
с вожделением и с негой
в дождь “лопатить” и в снега.

А пройдя все эти рифы,
– ночь-то к жалобам глуха  –
Подойди неспешно, стиха,
к написанию стиха.
И в потоках крови, лимфы
возникают, не спеша,
стопы, строки, ритмы, рифмы –
ну, а в них его душа.
И растает сердце леди,
мозг отправится в полёт:
"Ах, конечно, в слове медик
корень, несомненно, – мёд!.."

Словно детище Прокруста,
график – враг идей и чувств!
В нём опять, и вновь дежурство...
сотни, тысячи дежурств.
Он и завтра, и сегодня
без раздумий – в этом суть! –
и бродячий, и голодный
совершит всё тот же путь
без сомнений, без натуги
по Анапскому  – угу! –
по Кутузовскому кругу,
чтоб опять в своём кругу
слёз, анализов, обходов,
где набат: спасти, помочь...
Дни, спресованные в годы...
Стул, фонарь, аптека, ночь...

И скажу я по-простому,
в просветлении ума:
знаю, из какого дома
растекается в дома
вера в розницу и оптом
и запас душевных сил.
Этот дом построил Доктор! –
Знаю точно!
                я там был!
_____________________
г. Новороссийск, 2015 г.


Рецензии
Ну ничего другого я от тебя и не ждал. Браво👍👏🙏🖐😊

Виктор Дидяев 2   11.07.2022 03:06     Заявить о нарушении