Моя душа перед тобой обнажена...

           ...отпусти от сердца боль -
           Давай увидимся с тобой...

Моя душа перед тобой обнажена,
Хоть не подруга я тебе и не жена...

Жизнь шла своим нормальным чередом,
Привыкла жить я с тем, кто незнаком
С высокими материями, исканьями...
Тот мир простой не знает слов Призвание,
Гармония, Сомнения, Метания..
Там проще всё - и привыкаешь с этим жить.
И чтобы не сойти с ума от пошлости,
От неизбежной этой приземлённости,
Вдруг позволяешь для себя хоть на мгновение
Отвлечься чем-то, чтоб про всё забыть...

И так прошли года, десятилетия,
Из чувств осталось лишь спокойное терпение.
И в сердце ни огня, ни сожаления,
И просто знала - так и будет жизнь идти...
И вдруг - как вспышка!- призраком из прошлого
Ты появляешься спасителем непрошенным -
И пламя, в юности так глупо погасившие,
Вдруг с новой силой из-под пепла разожгли.

Душа поёт, душа болит и плачет,
И мысль терзает: Всё могло бы быть иначе!
И словно не было тех лет, и нам по двадцать,
И понимаем мы друг друга  лишь теперь...
А за спиной у нас обоих - жизнь прошедшая,
И верить в чудо - как признаться в сумасшествии!
И лишь душа к душе стремится, обнимая,
Целуя сердце и не веря в страх потерь...

21.01.2021


Рецензии