Расскажи

***

Расскажи, как ты живёшь:
Чем ты дышишь, что ты пьешь,
Как живут твои друзья,
Чем ты занят ночью, днём,
Что ты видишь за окном?


***

Стелет ночь свою постель,
Греет сумрак колыбель,
И в пижаму звёздных туч
Прячет месяц жёлтый луч.
В тишину полей стремясь,
Засыпает старый вяз.

9.07.22.
Трасса Корсаков - Южно-Сахалинск

P.S. Стих написан в начале путешествия на север Сахалина. Первая строка - это аллюзия на автобиографический роман Агаты Кристи "Расскажи мне, как живёшь".
20.07.22.

© Ales


Рецензии