Синдика, Горгиппия, Мапа

Стоят ворота восточные
В городе с множеством имён,
И знаю почти точно я,
Сколько сменили они знамён.

Но что такое торговая артерия
До очень толстых толмутов о правах?
Я знаю, что тут было отдано много золота
За гнутые спины, красоту, и это я о рабах.

А сколько бронзовых монет
Лежит до сих пор по округе!
Им больше двух тысяч лет
На них цари, божества и боги.

И сейчас, прокладывая современные пути,
Вскрываются порой трактором, грейдером
Каменные уступы и на них алтари
Уже ушедших вер, пребывавших
 до нас в забвении.

И мне знать интересно, в самом деле,
Что останется после нас, Синдика, Горгиппия, Мапа?
Мне знать интересно, что будет если
Наши потомки вспомнят слово "Анапа"?


Рецензии