Продолжай умирать и рождаться

Тянутся - тянутся - тянутся
Нити из сердца, нити из памяти.
Кем я была, а кем стала?
Имя свое не узнала...

Небо дождём хмурится,
Я же пойду по улице.
Может от слез чьей-то песни
Мне станет чуточку легче?

Обрываются нити в памяти.
Тянутся-тянутся и обрываются.
Не могу вспомнить, хоть очень желаю
Я - чье-то слово или все же... живая?

На распятии чужих путей
Была одна истина и одно слово.
Я была лучше, честнее
И... печальней немного.

На распятии чужих вен
Я свое имя слышала.
Сейчас из молчания стен
Не родилась, но вышла.

Брось - трепет боли чужих дорог.
Врозь - разошлись с теми, кто понять бы мог.
Сила - ограненье души в объятиях пальцев.
Красиво - продолжай умирать и рождаться.



2021 год


Рецензии
замечательное

Егавар Митасов   10.07.2022 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Егавар!
Рада, что стихотворение зацепило, это греет меня как поэта :)

Селена Лихтер   10.07.2022 21:40   Заявить о нарушении