Ничего

Ничего, ничего хорошего.
Ничего, ничего плохого.
Во вселенной земля горошина -
Человеческая основа.

От чего, для чего всё это?
Никому ничего не надо.
Где встречается тьма со светом,
Обитает глупое стадо.

От ошибки, начало шага.
От любви, пару строк до могилы.
На глазу проступает влага,
Когда душу покинули силы.

Бесконечность светопотока,
От небес до земли и обратно.
В плитах горечь прошедшего срока,
В числах век уместился нескладно.

Когда хочешь сказать о вечном,
Не всегда получается просто.
Зло не будет бесчеловечно,
Чувства часто рождают остов.

Наплевать, а там будь что будет.
С этим легче живётся на свете.
Вроде взрослые с виду люди,
А в душе словно малые дети.


Рецензии