Я живу в России

Я живу в России

(фантазия)

Мне теперь не сказать,
Не пропеть и двух слов.
На моём лице маска -
На ней куар-код.

А за что?
Мне теперь не ответит никто!
Все теперь под надзором,
Все боятся всего.

Да теперь уж нельзя
Мне как раньше сказать.
Что всё плохо в стране
Нищих стало вся рать.

Я пенсионер
Скоро примут закон
Нас уничтожать
Словно крыс косяком.

Но и так уже ясно -
Что нам всем умирать.
И на возраст седой
Уже всем наплевать.

Жириновского нет
Правду вам прокричать.
Но остался "инет"
И какая-то "мать".

9 июля 2022


Рецензии