Фантазии влюблённого

                По ночам я почти что не спал,
                Что за прелесть тех лунных ночей,
                Млечный сад надо мною стоял,
                Звонко пел средь берёз соловей.

                Низко висла над миром луна,
                Неизменно ходили за ней,
                Зябко-перистые облака,
                Выплывали из спальни моей.

                Всякий раз я глядел на луну,
                Закрывая глаза вспоминал,
                Ту,которую очень люблю,
                Имя тихо её я шептал.

                Лихорадочной дрожью дрожал,
                Я молил Бога,чтоб хоть во сне,
                Она тихо пришла бы,ко мне,
                В мой торжественный праздничный зал.

                Я б поставил в нём много свечей,
                Стол накрыл,чтоб играло вино,
                Среди бархата милых очей,
                Я бы песни ей пел,как в кино.

                А она бы на слабость свою,
                Уповая,легла на кровать,
                И сказав:-Дай мне руку свою!
                Начала бы меня целовать.







    
      


Рецензии