Прозревание

Я раньше путала людей и чьи-то тени,
Зенит и люстру в потолке, простор и стены.
Казался часто жизнью сон, враги друзьями,
И в зеркала герои книг входили сами.

Казался светом чёрный мрак, теплом — остуда.
И пили чай в моих стихах Христос и Будда...
Меня бросали — я сквозь боль растила крылья.
Потом предателей своих благодарила.
Рачительной казалась мне душа скупая.
А просто дело в том, что я
    была слепая...

28.06.2022


Рецензии
Глубокий смысл в Ваших строчках.
Все мы слепцы, но прозреть дано не всем.

Филл Ин   10.07.2022 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дарья Дорошко   11.07.2022 08:27   Заявить о нарушении