2091- И снова кто-то...

Над речкой вольно метался ветер,
А в речку тихо спускали сети.
И отражались на глади звезды -
Судьба кому-то шептала: "Поздно..."
.
Туманы скроют рыбачьи снасти
И станет невод звериной пастью.
Им лодка в помощь, рыбачьи руки,
А рыба молча взмолилась: "Суки !.."
.
Крючки вонзились - назад нет хода!
А сети дальше буравят воду.
А сети кверху, к лучу рассвета,
Да только рыбе рассвета нету.
.
Улов отцепят, опустят сети...
А дома папу встречают дети.
К обеду, знают, быть вкусной юшке!
И рыбу в воду, но, кверху брюшки.
.
К ухе в кастрюлю укроп, петрушку,
Душистый перчик, еще лаврушку.
Парок по ветру и сыты дети.
А завтра утром поднимут сети...
.
И, снова кто-то над кем-то, властен,
И снова кто-то поет о счастье,
И где-то снова костер с ушицей.
А рыба плачет и матерится.

"Голоса"


Рецензии