Тучи солнце заслонили

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Тучи солнце заслонили,
День похожим стал на ночь.
В небе молнии сверкнули,
Грянул гром, и – пошел дождь.
Застучал по крыше дома,
По асфальту и реке.
По просёлочной дороге
И иссохшейся земле.
По траве и по деревьям,
По сенным стогам, что в ряд
На лугу, как на линейке,
Друг за дружкою стоят.
И уже повсюду лужи
И ручьи бегут, журча,
И по ним гусята дружно
Идут с мамой, гогоча.
           ****


Рецензии