Песнь о яблоках

Посмотреть на себя в гробу,
пожалеть ли себя смогу,
И глядеть на скорбящих - толпу,
как на яблоки, на снегу.

И уйти , отыскав свою тень,
пока ещё светит  день,
Я от смеха ссусь кипятком,
Я же знаю, что станет потом!

Траур превратится в свадебный пир,
все забудут, что я покинула мир,
Тротуары украсят ветками хвои,
Это, как перекур  меж локальными войнами..

Тайну знают все зеркала,
и упал в этот омут холодный Нарцисс,
Я любила его, но не спасла,
лишь шептала ему из-за кулис:

"Траур превратится в свадебный пир,
все забудут, что мы покинули мир,
Тротуары украсят ветками хвои,
Это, как перекур меж локальными войнами."


Рецензии