Крест или дар жить

Объяла Леди Лю внезапно крайность.
Ей стала нежность безразлична и стихи.
Ей чувства Снежной Королевы в радость,
А  ваши в тягость, как предвестники тоски.

И если даже влюблена порою,
Поверь, не будет за мужчину воевать.
Боясь лишиться мнимого покоя
И в руки незнакомца сердце вдруг отдать.

Ночь кажется ей темной и беззвездной,
Не делает светлей луч яркий солнца - день.
В душевных чувствах очень осторожна,
Для бед и мрачной доли легкая мишень.

Крест или дар жить вопреки природе,
Изгоем нарушать законности веков.
И рушить счастье на пути к свободе,
Не принимая жизненных в судьбе даров.


Рецензии
Вернутся к Леди-нежность и стихи-
Уже сейчас, вон там, в конце строки...
С Новым Годом!

Владислав Тишинов   03.01.2023 17:22     Заявить о нарушении
Согласна принять и то и другое))
Спасибо!

Ал-Фея   12.01.2023 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.