Ведьма. ч. 2

        ***  П Р О Д О Л Ж Е Н И Е 

* Белёсый  Туман  шептал   им   вдогонку:
  - Летите,  летите,  Красотки,  пора;
  и  пусть  ведьмачка   проветрит  избёнку, --
  ДА  ПОСПИТ  ЧУТОК, --  ВЕДЬ  УСТАЛА  ОНА ...

* Откуда   явилась  к  нам  эта  Ведьма,
  не  задавали   вопрос   этот  никто;
  может,  горе  привело  или бедность?
  НУ,  ПУСТЬ   ТАК  ЭТО  БУДЕТ,  --
                НАМ  ВСЁ  РАВНО ...

* Вообще   она   после  бала  сразу,
  садится   на  свой  метлолёт  и --  вперед;
  и  летит  туда,  где   радостно  глазу, --
  ЛЕГКО    ВСЕ  ВЫСОТЫ   БЕРЁТ   МЕТЛОЛЁТ ...

* Если   сбавит  скорость  её  метёлка,
  о,  как  вдруг   разозлится  сразу  она:
  знали  б,  как  ругаться  может девчонка, --
  ОТКУДА  В  ГОЛОВКУ  ЗАШЛИ  ЕЙ  СЛОВА? 

* Никто  никогда  же   не  видел  её,
  летает   над  городом   Невидимкой;
  и  это  не  нам,  а  лишь  ей  хорошо, --
  НЕ  ДАЁТ   УВИДЕТЬ   ЧУДО-КАРТИНКУ ...

* И  так  вот   летает  полночки  средь  звёзд,
  нет - нет, ...  Луне   ручкой  махнет  вдруг  она;
  а  как - то,  смеясь,  даже  села  на  мост, --
  ПРОСТО  НЕ  ВЕДЬМА,  --  ЧИСТАЯ  САТАНА ...

* Однажды  была  чуть -  чуть ...  на  веселе:
  шарашила  на  метлолёте ...   вовсю;
  и  врезалась нежданно  в  столб  в  темноте, --
  ТАК   ПЕЧАЛЬНО  ЗАКОНЧИЛА  ЖИЗНЬ  СВОЮ ...

* Её   утром    увидели   у  столба,
  народ   удивился  её  красоте;
  кто - то  сказал: - Вот  если  бы  не  пила, --
  ЛЕТАЛА  БЫ  ПО - ПРЕЖНЕМУ ...  Б  НА  МЕТЛЕ ...

       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

            ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4. 


Рецензии