Скушай яблочко

На  Яблочко Анастасии Сухашвили

Скушай яблочко, mein liebe.
Что, обида в горле комом?
Если сам себя обидел —
Бесполезна оборона.

Благодарности до срока
И без срока обещанья.
А прощение — морока,
Лучше сразу же — прощанья.

Мир разрезан и расколот
И душа под микроскопом,
Я прощать умела, только
В том прощеньи мало прока.

Скушай яблочко, mein liebe,
Жизнь когда то всех рассудит.
Бог устал и смотрит мимо —
Мы с тобою просто люди,

Мы с тобою просто дети,
Что быть взрослыми устали.
Скушай яблочко, мein herzchen,
И сотри с души печали.


Рецензии