Быль о двух поварах

Жили были два друга повара. Отец и сын. Один был серьёзный такой супы готовил, каши, разную сытнуюш пищу. А другой, так себе, выпечку всякую... варенье... - Кулинар, в общем ...

И вот стал однажды Кулинар варенье варить: и то положил, и это, и другое. Словом, получилось варенье - ни в сказке сказать, ни в социальную сеть выложить ...

А кухня у них, стало быть, одна на двоих была и плита одна на двоих.

И оставил он это варенье в большой, пребольшой посудине, но не сильно такой пребольшой, а средней. Оставил он его остывать, чтобы потом по стеклянным сосудам разлить.

А пока варенье остывало, решили они поесть. (утром не успели поесть, потому что Кулинар всю ночь варенье варил, видите-ли)
Наш серье;зный повар взялся за дело ловко и скоро. Быстро разогрел он пищу и с привычным криком "Ура! Поварёшка!", разлил еду по тарелкам. (Он последнее время часто так вскрикивал, потому что, раньше у них поварешки не было)

И была у них на завтрак каша гороховая, жидкая, с копче;ным дымком, да со свежим луком зелёным. Белый ситный хлеб они мазали маслом и перцем острым прикусывали, чтобы долго не рассиживаться.

Поели, попили чаю, да за дела свои снова принялись. Серьезный повар пошел бабочек ловить, а не серьезный встал по стеклянным кувшинам варенье разливать.

Дело то у него было налажено, всю ночь он варил - приспособился значит.
Раз, два, три и разлил, по сосудам. Лежит оно, стало быть варенье, внутри этих сосудов гранатовым наливом просвечивает.

Да вот что-то подозрительно стало Кулинару. Как-то всё больно ловко и скоро получается, давно так не было - никогда то есть.

Взял он ложку и дай, думает, попробую...
Попробовал он, а варенье-то ...  того... дымком-с да гороховой кашей попахиват ..
Серье;зный повар пищу-то приготовил, да поварёжку  оставил на том месте, где у не серьезного ложка лежала...
Вот такая история смешная вышла. О том, как два повара одну кухню на двоих делили.


Рецензии