Хозяин судьбы

Машут ветками вслед тополя
Тем, кто вдаль за мечтой уезжает.
Зеленеют на склонах поля,
Колокольчиками звеня…
Горизонт  в дымке розовой тает…

Не случится уже ничего,
Хоть старается певчая птица...
Грусть сплошная сквозит оттого,
Что как будто  бы нет одного…
Что кругом безучастные лица.

Ходим – бродим средь пыльных руин,
Не пройдем только сказочный мостик…
Дама в шляпе, седой господин, 
С древним именем Аладдин, 
Не заглянут к вам запросто в гости.

В недрах душ не созрел диалог,
Не расцвел даже в ласковом мае.
Сам себе вы советчик, пророк,
Друг, товарищ, отчасти и бог…
И судьбы неизменный хозяин.

09.07.22г.


Картинка из интернета


Рецензии