Птицы

Стая птиц вспорхнула  с тонких ив,
Разбудив собой речной залив.
И поднявшись с криком в облака,
Глянула на город свысока.

Суетливый там живёт народ,
Так уставший от своих забот.
Им бы крылья, да взметнуться ввысь,
Чтобы вместе встретить тёплый бриз.

Ежедневные у них дела
В сердце выжли все мечты дотла.
Люди оторваться  от земли
Почему-то так и не смогли.

Звали птицы их с собой в края,
Где не будет зла и воронья.
Только люди не смотрели вверх,
Словно небеса какой-то грех.

Покружившись стая над мостом,
Над широким транспотрным кольцом,
Улетела в тёплые места,
Где возможно есть ещё мечта.


Рецензии