Любовь ушла

Любовь невидимо ушла…
Бессмысленно искать причины:
непонимания скала,
меняя много раз личину,
скрывает истину подчас...
Не оценить и не измерить
тот путь от "прежде" до "сейчас".
О, этот путь – одни потери…
И не упомнить, кто из нас
границу радости и боли
переступил картечью фраз
нарочно или поневоле.

Уже никто ответ не даст:
чей взгляд холодный или слово
нарушил нежности баланс
и стал причиной пустяковой
того, что времени река
несёт теперь любви руины,
разрушив замок из песка,
где двое не были едины.
Когда слова любви не в счёт,
бессмысленно искать причины...
А времени река течёт,
песчинки унося в пучину.


Рецензии
Увы, Ника, все именно так и бывает...
Будь счастлива и любима!

Мила Григ   10.07.2022 15:38     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Мила! Взаимно!

Ника Гир   11.07.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.