Волшебный топор

  Упорхнула счастья птица.
  У Петра же без неё,
  Словно, гвозди в пояснице:
  Руки слабнут и копьё...
  Ночью дума душу гложет,
  Ноги начали  хандрить:
  Клавка, жёнушка, не может
  Сыновей ему родить.
  Загрустил мужчина, стонет,
  Волос начал выпадать.
  «Может быть, соседка Тоня
  Знает,  как сынов рожать?»

  А соседка любит шутку!
  Был  душевным  разговор:
  «А ты на ночь под подушку
  Положи, Петро, топор.
  Всё получится, как надо,
  Будет так, как у меня:
  Мы довольны с мужем, рады -
  Видишь, только сыновья…».

  Пётр сначала сомневался –
  Прост совсем совет-то был.
  Ночью в спальне улыбался -
  Две кувалды  положил:
  «Потому, что люди знают –
  Я  не плотник, а кузнец.
  Бракоделом обзывают.
  А соседка, молодец!..»

  Через год село узнало -
  Клавка двойню родила!
  «Девок  что ли всё им мало!» -
  Хохотало полсела.

  У соседки  взгляд искрился:
  «Не  послушался, отец?!»...
  И от смеха прослезился
  Незадачливый кузнец.




 Фото из интернета


Рецензии
Забавная история!
Спасибо за улыбку, весёлый настрой, и хорошо выписанный образ незадачливого кузнеца! Да, с нашим языком шутить нельзя! Англоязычные народы в такой просак бы не попали: у них в языке нет грамматического рода:)

С улыбкой,

Анна Саянова   15.07.2022 14:06     Заявить о нарушении
Аня, привет, рад что улыбнул тебя. Спасибо от души и тебе.

Валентин Манухин   16.07.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.