Лоскутный

На порезах сердце,
     а душа на клочья.
Нашпигован перцем
     не слегка, а сочно.

Соль всегда в запасе,
     натирает рану,
Чтоб не в коем разе,
     жизнь не сбылось манной.

Чтобы память лучше
     восприняла вечность,
На палитру гуще
     наложи беспечность.

Что-то не запомнит,
     лишь запомнит глупость.
Если где позволит,
     то подбросит в сущность.

Настигай моменты,
     всех их не уловишь.
Грубы комплименты,
     если грубословишь.

Попытаться снова;
     окатись водою.
Возвращаясь к крову,
     не споткнись порою.

Каждый шаг размерен
     где длиной, где прытью.
Если только мерин,
     только им и быть им.
       


Рецензии