Святогорская Лавра

.
Гроза над Северским Донцом,
блеск молний, громы канонадой.
Монахов и святых отцов
прибежище земной наградой –
Святая Лавра.  Святогорье.
Леса и храмы. Грозный вид.
Не раз войну, набеги, горе
дом Божий видел. Вновь горит
век наш грехом, безверьем, болью,
Пусть очистительный гремит
грозою гром небесный.  Кровью,
земною жертвой мир вопит:
Прости,  Всемилостивый Боже,
десницею Твоей храним,
наш грешный род уже не может
беду остановить.    Враги
нашли приют и губят души.
Как разуму зов сердца слушать –
вражда меж братьями идёт
который день, который год.
Услышан будет плач молитвы.
Неусыпаема Псалтирь.
Стихают громы смертной битвы.
Трудом монахов зреет мир.
Настанет утро. В Божьи руки
вновь сядет Солнца дивный свет,
и Небо колокольным звуком
возьмёт раскаянных ответ.
Плывёт над Северским Донцом
средь гор крутых Святая Лавра.
Мирян, монахов и отцов
ограда, радость, крепость,  слава.
.


Рецензии