Брови соболиные у моей Любви...

Брови соболиные у моей Любви.
Прячется Любимая средь лесов вдали.
В травы, в земляничники, в сень жасминных кущ
Я ловцом-добытчиком пролагаю путь.

Бью тропу охотничью, где гибка, быстра,
Вьётся и хлопочет всё с ночи до утра.
Где её заботою уголок лесной
Для меня стал горнею, райской стороной.

Но далёко милая, посреди застав.
Зря гремящий силою поезда состав
Бьётся в нетерпении, воет в стороне.
Путь в её имение загорожен мне.

Путь бы я налаживал, не жалея сил,
Скрадывал, приваживал, у реки ловил.
И в обьятьях ласкою б билась у меня
Самая прекрасная с вечера до дня.

Брови соболиные, кожа - теплый шёлк.
Я б свою Любимую не садил в мешок.
Всё б её доволил я!
- Ладно ли, Мой Свет?
Сказочной истории в жизни только нет.

Где-то там Любимая во саду своём?
Сеть свою раскину я ловчим пауком.
Нити сканью вышиты росных жемчугов,
Может быть услышишь, ты, зов моих стихов?
)))


Рецензии