Вечно ваш

Межвременье, межмирье, междуречье
Волнуется ли море человечье
Гремит ли гром, или течёт слеза
Прервётся нить, или любовь в глазах,
Откроется Вселенная ВанГогу,
Заснёт солдат в строю,
Шагая в ногу,
Покинет разум Божий идеал...
Прервёт ли свет шамана ритуал,
Пророка мудрость навестит быть может.
Да на весы реальности положит
Невинный дух на сладости плода.
Душа, легко смеясь, ответит да.
Так Бог проникнет в роли незаметно.
Да, ну и пусть! Строители заветных,
Что тайно чтили свет и кляли тьму.
Соединит свободу и тюрьму.
Осветит угол, где покоя нет.
Игла пронижет тот и этот свет,
Отпустит ветер семена на поле.
Пространство разделяется на доли.
И коллективный разум осознает,
Как лихо, динамично он играет!
Так рухнет страх и дивных эго позы.
Цветеньем радостным благоухают розы.
Не перестанет божья благодать.
Давай дружище, надоело спать.
Мир сонный мощи подпирать устали.
Завяжем узел оружейной стали.
Всё переплавим в сердце на любовь.
Узнает вся себя родная кровь.
Для Бога мы живём в гостях у сказки.
Как дань невежеству носили маски.
Как конь без правил ходит по ручью.
Траву гуляет, отродясь ничью.
Играем всё всерьёз, не уставая.
Катаясь зацепившись за трамваи.
Как жаркий полдень пролетает лето.
Нечаянно становится поэтом.
Напишет стих, читая жизни прозу.
Украсит землю, поливая розу.
Все мерности опишет парой слов.
В ночей прохладу отправляет сов.
На сон грядущий проводит молитвой.
Всё в тему, всё уместно,
Не забыто.
Нам Бог дарует холст, палитру, краски.
Отпразднуем побег из страшной сказки!
Откроем лица перемены ветру.
Вдох. Выдох. Свежесть, километры.
Энергий море, времени песок.
Родное небо, облака кусок.
Усталость, бодрость, сладких жизней блёстки.
Упавших грешников волнуют перекрёстки.
Тут бесконечность вечно правит бал.
Весенний вероятный ритуал.
Всё кончено. Или ещё вначале.
Мир снится бабочке,
В которой нет печали.
Строй ирисов цветёт волною нежной.
Вселенский разум восхищён безбрежно.
Тут нет конца и не было начала.
Идёт любовь, встречает у причала.
Всех кто приходит, осветит улыбкой.
Всё что казалось - не было ошибкой.
И тем немного ошарашен я.
Встречаются во времени друзья.
Устами дышет, сердцем измеряет.
Не может быть, но всё-таки бывает.
Пришло - ушло, всегда осознаётся.
Романтик - одуванчик засмеётся.
Энергия ли движется по кругу?
Да ладно. Доверяю другу.
Бог вышел погулять, оставил трон.
Шута колпак, весёлый перезвон.
Что дальше - смело проверяйте сами.
Устал. Пишите. Вечно ваш. С усами.


Рецензии