Женщинам Украины

Не отпускайте, «жiночкi», сынов
На «странную» войну, пропитанную ложью.
Не отпускайте из своих домов,
Где вы растили их…, и милость Божью
Вы пили полной чашею семьи,
Забот и радостей, растя ребёнка.
Не отпускайте в жерло сатаны,
На радость «клоуна» — нацистского подонка.
Он богатеет, пока льётся кровь мужчин
Ваших родных, и близких, и «коханих».
А кто из вашей «рады» (хоть один!)
Детей отправил в этот ад кровавый?!
Вас продали давно вместе с землёй,
Такой могучей и цветущей прежде.
Не жаль им вас, ваш дом и край родной,         
Вас кормят лишь гнилой евро-надеждой.
Вам тридцать лет туманили мозги,
Вели страну к этой войне, к разрухе,
Но были все глухи, не видели ни зги,
А вот теперь  дождались «заварухи».
Вам бомбы шлют заморские купцы,
Их «иноземный дар» оплачен будет ВАМИ.
Кто верит в «доброту» их — те глупцы.
Агонию страны продлить — их знамя.
Вам про «победы» врут. «Войска» разносят в хлам.
По жителям  лишь бьют «достойно» ваши пушки.
И не злорадствуйте Донецким всем смертям,
От ваших бомб там гибнут дети и старушки.
Россия чистит грязь, нацистский смрад,
Чтоб поколенья  завтра стали чище, выше.
Поймёте поздно вы, кто был вам друг, кто — враг,
Когда рванёт евро-снаряд над вашей крышей.
Не отпускайте, «жiночкi», сынов,
Не с теми вы «воюете», родные!
Ведь «Минский мир» был к подписи готов!
Вы слёз горючих бы сейчас не лили.
Под небом мирным скоро будет жить Донбасс.
О, если б знали вы, как рады там солдату
С нашивкой «Z»!  А что про «укров», «вас»?
Вы, извините, люди — только матом…
Близка развязка уж…, придёт войне конец,
Сколь той верёвочке затейливой не виться.
Но только вот вернётся ль сын…, отец…?
У каждой женщины вопрос — как пуля в сердце…
Пусть ваши «хлопчики» придут скорей домой!
Живыми, бодрыми, с руками и с ногами,
От зла и глупости  очищенной душой
И ВПРАВЛЕННЫМИ,  НОВЫМИ мозгами.
Пусть вам расскажут, как  жестокая  «русня»
Тащила раненных их на себе на поля боя,
И как крушили «хлопчики» СВОИ же города
И убивали жителей, не брезгуя разбоем.
И пусть расскажут «хлопчики», как мучились в плену
Солдатской кашей, и лекарствами, и баней.
И сами, как пытали «сепорню»
За ленточку с полосками…  в подвале…
Кланяйтесь, женщины, за пережитый ад
Продажной власти вашей, правит, что страною,
Чьи дети за «бугром» в «жиру» сидят,
А ваших деток — потчуют войною.
У матерей и жён сердца на части рвутся,
Но на войне…, увы — как на войне…
Жаль ваших «хлопцев»…  Не за то дерутся.
Не за ЛЮДЕЙ…, и не на БОЖЬЕЙ стороне…
Не отпускайте, «жiночкi», сынов…


Рецензии
Сильные стихи!

Нина Шуркина   31.10.2022 15:25     Заявить о нарушении