О поленницах

Лежат поленницы у стен,
берёзы были взяты в плен
и были пытаны железом,
теперь - лежат, белея срезом.

Жестоки люди в деревнях, -
и в малолетстве, и в парнях:
от них - леса страдают, травы;
они позор и зло державы.

Они, - не нюхают цветы,
луга лишая красоты;
не понимая счастья смысла,
зачем-то носят коромысла?

Извечно злобятся на град;
у них, - и дождик виноват,
что выпадает не по плану…
Клянут - извечно - чью-то маму… 

Наверно, …в город «утекла»,- 
забросив злые их дела,
а их оставила для муки…
О! …Снова рубят. …Слышу ...звуки.


Рецензии