Прогулка по набережной Исети

В мае, июне – было в Екатеринбурге холодно,
Начало июля – тоже не баловало теплом,
8 июля, в день рождения Лены, наконец, тепло хлынуло:
30 градусами обожгло, как огнём!

9 июля, Лёня сагитировал меня, Лену, Илону на прогулку:
Пройти по набережной Исети, от Малышева до Куйбышева,
Полюбоваться на окрестности, на Исеть реку,
И это при палящем солнце, когда была 30 градусная жара.

Идём, вокруг полураздетые молодые горожане,
Не вижу ни одной старушки, или старика,
Да и моё стариковское тело, не стремилось к такой жаре,
Но, душа хотела новизны, и толкала идти меня.

Река была мутновата, и казалось, что не текла,
На противоположном берегу, в тени деревьев, рыбаки сидели,
У одного рыбака, дважды была поклёвка и удача,
А мы, с интересом ждали и рыбки увидели.

Прошли, примерно полкилометра, и впереди замаячил цирк,
Мои стариковские силы, почти иссякли,
Мой организм, домой вернуться просил,
И Лёня, Лена, Илона – домой меня привезли.
10.07.2022 года.


Рецензии